通知公告

您当前位置 : 外语学院 > 通知公告

合肥工业大学任静生教授学术讲座

2015-04-15   来源:安徽三联学院   点击:9187次

题  目:  重视法律文本的正确翻译:评学士学位证书英文副本的翻译问题及其它

报告人:任静生,合肥工业大学教授 中国科技大学人文与社会科学学院翻译硕士专业(MTI)兼职硕导  安徽省外国语言文学学会 副会长

时  间:  2015年4月16日下午16:00

地  点:  B01学术报告厅

主办单位:安徽三联学院外语学院

欢迎各位师生前往聆听!

主讲人简介:

   任静生,合肥工业大学教授,合肥工业大学英语语言文学专业首批硕士研究生导师,2013年6月特聘为中国科技大学人文与社会科学学院翻译专业硕士(MTI)兼职导师。长期从事英语专业,商务英语,跨文化交际,英汉口、笔译教学与研究工作,有着较丰富的教学经验和较强的科研能力。先后在国家级重点和省级专业杂志上发表论文30多篇,出版独译,合译著作4部,编著3部,主持安徽省级教学研究项目4项。发表在国家级重点期刊《中国翻译》的论文获2004年第四届全国中译外学术研讨会优秀论文;安徽省教育厅课题(jyxm2003087)获合肥工业大学2008年高等教育校级教学成果奖三等奖;两篇学术论文分别获华东地区第五届(2008.10)和第六届(2009.10)外语教学研讨会论文一等奖。

学术与社会兼职:安徽省外国语言文学学会副会长、安徽工商管理学院兼职教授、院督导组督导员及隶属于合肥市人民政府办公厅的合肥市英语翻译专家委员会委员。