教研动态

您当前位置 : 外语学院 > 教研动态

我系召开2014届本科毕业论文动员大会

2013-10-23   来源:安徽三联学院   点击:4786次

    为做好2014届本科毕业论文工作,确保我系毕业论文工作的有效开展和质量的稳步提高,英语系于10月23日中午在B210召开了“2014届本科毕业论文动员大会”。会议由英语系教学副主任赵巍炜主持,2014届全体本科毕业生参加了此次大会。

    赵主任首先就毕业论文的意义及其目的、各阶段时间安排、具体的实施和要求、选题和文献查找及近两年来指导毕业论文的体会等方面做了详细的介绍。随后,赵主任又特别强调几点:一是毕业论文是普通高校本科教育的重要教学环节,更是一种学习如何综合运用所学知识的过程,对加强专业实践和科学方法训练,增强科学研究能力等有着重要作用;二是写作态度一定要端正,切不可弄虚作假和抄袭,同时也要注意论文的规范性等;三是提倡同学们尽可能使用新视角、新方法,在论文中要有所创新。

    此次毕业论文动员大会使2014届本科毕业生对毕业论文有了更加明确的认识,对毕业论文的各项安排有了更加准确的了解,为本届本科毕业论文的各项后续工作的顺利开展奠定了良好的基础。(江月华)