您当前位置 : 首页  教学科研  教研动态

合肥学院夏蓓洁教授应邀来我校作学术讲座

2022-06-03   来源:外语学院   点击:290

6月1日下午,合肥学院外国语学院夏蓓洁教授应邀来我校在图书馆学术报告厅作主题为“外语教学的跨文化教育转向:背景、现状与挑战”的学术讲座。外语学院师生代表共300余人聆听了讲座。

夏蓓洁以全国大学生跨文化能力大赛为例,结合国内跨文化教学现状,重点分析外语教学的学科发展趋势、专业人才培养和课程改革等。在问答环节,夏教授耐心地回答了老师们的问题,她建议教师提升自身跨文化知识水平,才能培养出适应全球化趋势的具有跨文化能力、中国情怀和国际视野的人才。

讲座内容丰富,深入浅出,既有理论价值又有现实意义。夏教授独特的见解引发了师生们对外语跨文化教育深刻的思考,为以后进行相关学习和研究提供借鉴和指导。(撰稿:张蕾 摄影:孙莉莉)