2023年12月日本语能力测试(JLPT)在我校顺利举行

2023-12-06   来源:外语学院   点击:10

12月3日,2023年12月日本语能力测试(JLPT)在我校顺利举行。本次考试共设N1、N2两个等级,93个考场,省内外2737名考生参加考试。期间,我校全力以赴、多措并举,高标准、高质量推进工作开展,顺利完成了各项工作任务。

为全力保障考试工作的平稳安全有序,学校成立了以校长为组长,相关校领导为副组长的工作领导小组,设立了纪检监察、现场协调、后勤保障、安全保障、医疗应急、网络保障、技术保障等13个专项工作小组,制定了详细的实施方案,严密各项工作环节。

学校严格按照国家教育考试标准化考点建设的规范和要求,配备了考场必要的基础设施和技术设备。考前,各工作组通力协作,全面摸排考场听力设备,制定应急预案,全力保障考试顺利进行。学校组织召开了考务工作培训会,对考试工作进行再部署、再细化、再强调,要求切实提高工作的责任感和使命感,确保考试工作万无一失。考中,建立“监考-考务-巡考-考务主管-主考”五级负责制度,强调全体工作人员履职尽责,规范有序。

考试期间,常务副校长江秀丽、副校长洪梅与蔡文芬一行深入各考场,认真检查考试规范要求的落实情况,详细了解考试组织、考场安排、服务保障和考风考纪等方面的工作。从考前准备到考试结束,整个过程秩序井然,平稳规范。

日本语能力测试(JLPT)是日本国际交流基金会主办的,面向母语为非日语的日语学习者的日语语言能力测试。考试的顺利举行进一步提升了我校社会影响力。下一步,学校将继续秉承严谨规范的工作作风,以“授权考点”为平台,进一步提高政治站位,筑牢安全防线,优化考务流程,为广大考生提供最为专业化的日本语能力测试考试服务。(撰稿、摄影:教务处 编辑:柯嫦女)