外语学院开展心理咨询案例研讨会

2020-06-12   来源:安徽三联学院   点击:691次

为进一步加强我院心理健康教育与咨询工作,6月12日下午,我院举办了心理咨询案例研讨会。外语学院全体辅导员参加会议。

会上,外语学院心理辅导员马锐汇报了我院本学期心理咨询工作情况。随后,参会辅导员在遵循保密原则的基础上,就各自在咨询中遇到的典型案例进行研讨,对学生心理案例的谈话关系建立、心理咨询技巧、心理问题评估等问题进行了深入交流。

最后,学管副院长吴月星强调,做好学生心理健康教育工作是维护学校稳定的基础,是培养学生成长成才的关键。辅导员老师要提高政治站位,强化安全意识,增强自己的工作能力,提高服务学生的水平,将心理咨询工作做细做深做实。

研讨会的举办,不仅提升了我院辅导员心理咨询的工作水平,也强化了辅导员针对心理问题学生的处理能力。(撰稿:马锐)