通知公告

您当前位置 : 外语学院 > 通知公告

【温馨提示】四六级考试报名开始啦,这些备考小攻略你知道吗?

2018-03-29   来源:安徽三联学院   点击:5786次

      根据省教育招生考试院有关通知要求,2018年上半年全国大学英语四六级考试定于6月16日举行。今年继续实行网上报名,报名时间为:2018年3月25日9时—4月10日17时。

      同学们唯有认真备考、准备周全,才能一招制敌,考出好成绩。下面是一些备考攻略:

     1. 循环记忆考试词汇。单词一直是英语考试备考中的重中之重,四六级对词汇量要求一直都很高。怎样才能增加词汇量呢?建议选择四六级专门的单词书或背单词软件,根据自身情况制定详细的背单词计划,并且做到自觉自律。艾宾浩斯遗忘曲线显示,循环记忆能够使记忆更加牢固,因此背新单词的同时不要忘记复习背过的单词。

     2. 日常训练提高听力水平。听力在四六级考试的总分中占到了35%,很多同学都失分在此。不妨将听力训练常态化,每天固定时间听一段听力,一是保持对听力题目设置的熟悉程度,找到自己练习听力题目时的“惯用方法”;二是培养自己的听力感觉,让自己在真正坐在考场中时胸有成竹。同时,在听力考试过程中,若是听漏了一些信息,要保持冷静,先听后面的题目,待完成后再回头思考。

     3. 解剖句子勇过翻译。翻译最需要注意的就是正确的语法结构、言简意赅的表达和符合要求的词汇。在汉译英时,不管汉语句子如何复杂,首先要考虑英语的基本组句框架,组织英语句子时,始终不能脱离“主-谓”主干这一总的框架,然后再进行相应的时态变化、语态变化、语气变化、句式转换,增加定语、状语、插入语等。平时就可以多练习翻译,这样才能熟能生巧。

     4. 掌握阅读小技巧。做阅读题时一定要仔细慎重,切忌因囫囵吞枣而漏掉细节导致回头重新审阅。选择题分为细节理解题、主旨大意题、推理判断题、词义猜测题和观点态度题共5种,这就需要同学们辩证分析各种题型的解题方法,找到适合自己的答题方式。具体的阅读技巧需要在长期训练的基础上总结规律,找到适合自己的方法。

     5. 多看范文多练习。写作是一个输出的过程,要求考生具备扎实的语法知识才能造出正确的句子。平时可以多看几篇范文,了解高分作文的特点,再加强训练,此外考生一定要有丰富的语言积累,通过日积月累形成自己的写作模板,多揣摩优秀范文,加强遣词造句的相关训练,并恰当运用过渡词,让作文更加出彩。

总之,只有制定好详细的备考计划并有效完成,使学英语成为一种常态,才能轻松应对四六级考试。最后,预祝各位考生备考顺利,让自己的努力通过答卷得到回报。(摘自:新闻安大)