专业设置

您当前位置 : 外语学院 > 专业设置

日语专业(本科)

2019-03-01   来源:安徽三联学院   点击:10792次

1、本   科: 日  语(商贸日语方向) 
2、本   科: 日  语(旅游日语方向)

 

1、本   科: 日  语(商贸日语方向) 

学   制: 统招全日制   四年 

授予学位:文学学士学位

                          

培养目标:培养具备扎实的日语语言应用能力和跨文化交际能力,具有一定的商贸基础知识,富有创新精神和国际视野,能胜任对日本的外事、外贸业务、商务翻译、涉日企业管理和服务等高素质的应用型日语专门人才。

 

主要课程:基础日语、高级日语、商务日语、日语外贸函电、商务模拟谈判、翻译理论与实践、日本文学概论、日本概况、日语视听说、日语演讲与辩论、跨文化交际等。

 

就业方向:毕业生适合在外经、外贸公司和日本驻华商务机构、在华日资企业及中日合资企业、中日金融保险机构等企事业单位,从事对日本的商贸进出口业务、跨境电商、国际货运代理、涉外商务咨询、外事翻译、商务文秘、报关、和企业管理等外向型工作。

 

【备注1】免学费交换生。安徽三联学院与日本西九州大学达成协议,2015年起每年相互从三年级学生中选派3-6名学生作为交换生赴日学习。免学费,学分互认

【备注2】免试直升研究生。安徽三联学院与大阪产业大学达成协议,2015年起日语专业毕业生可直接进入该校研究生院学习,专业自选,硕士学位。该项目择优免试,减免部分学费

【备注3】留学班。安徽三联学院常年招收3个日本留学班,负责推荐日本的大学。

本专业学生也可参加2+2、1+4学制的赴日留学项目,获日本大学本科文凭和学位。

 

 

2、本  科:日  语(旅游日语方向)

学  制:统招全日制    四年

授予学位:文学学士学位

 

 培养目标:培养日语语言基础扎实,熟悉日本地理、历史、文化、政治、经济等情况,具有较强日语听说能力、具备旅游管理知识、能胜任外向型旅行社、宾馆饭店、旅游景点管理规划和开发工作的复合型中高级旅游应用型日语人才。

 

主要课程:基础日语、高级日语、导游日语、宾馆管理日语、旅游学概论、日与模拟导游、日语视听说、日语演讲与辩论、翻译理论与实践、日本概况、跨文化交际等。

 

就业方向:毕业生主要就职对日本的外向型旅游业,如日本旅行社、日本景点宾馆等,同时面向国内有办理国际旅行资质的旅行社、四星级以上酒店、各类高级日式餐饮服务业、其他涉日机场、商贸、银行等服务机构,从事国际旅游管理、日式酒店及餐饮管理与服务、日本导购与导游、空客管理与运输服务等工作。

【注】2012年起每年15-20名学生四年级赴日实习。