您当前位置 : 首页  资料下载

日语系教室管理规则

2013-06-06   来源:安徽三联学院   点击:3728

一、按指定的教室上课,不得迟到、早退。上课时无关人员不得进入教室,禁止将学生叫出室外。
二、上课、自习时要保持肃静,课间休息不得喧哗打闹。学生进入教室要衣着整洁,穿背心、裤头、拖鞋不得进入教室。
三、上课时要认真听讲,不得随便谈笑,不准看课外书报和随便走动。向老师提问要举手,上下课和回答问题要起立。
四、教室要保持整洁,建立值日制度,每日进行一次扫除,不随地吐痰,不乱抛果皮纸屑。教室内严禁吸烟。
五、爱护公共财物,不准在门窗、课桌椅、墙壁上涂写刻画和随意张贴。教室内配置的桌椅和设备,不准随意挪动和搬走。损坏公物要赔偿。私自拆取照明器材,砸坏门窗或桌椅者除照价赔偿外,视情节轻重给予纪律处分。
六、加强教室安全管理,注意节约用电,按学院规定的作息时间使用,离开教室门窗要全部关闭,关灯、锁门。
七、教室可结合专业特点,适度美化,营造奋发向上的教室文化氛围。
八、任课教师授课与辅导时,应履行教书育人的职责,经常教育和引导学生自觉执行教室规则。