您当前位置 : 首页  热门文章

外语学院举办翻译(笔译)比赛赛前培训指导

2020-10-16   来源:安徽三联学院   点击:811

10月15日, 外语学院在B110阶梯教室举办了翻译(笔译)大赛专场培训讲座。讲座由段戬、李皓天两位老师主讲。共100余名学生聆听讲座。

本次讲座旨在为参加安徽省第二届翻译(笔译)大赛的学生提供翻译指导,根据比赛组别,讲座分为英译汉和汉译英两部分。两位老师简要介绍了本次翻译比赛概况,分享了自己去年参赛时的宝贵经验,并对去年和今年的翻译原文进行了简要分析,向各位同学传授了许多实用的翻译策略和技巧。在最后的问答环节,李老师热心地为各位同学解惑,鼓励大家积极参与,用心揣摩,努力打磨出最优秀的译文。讲座内容充实、妙趣横生,给同学们留下了深刻的印象,受到了学生的一致好评。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在我院师生的共同努力下,各位参赛同学定能取得佳绩。(撰稿:外语学院)