您当前位置 : 首页  通知公告

日语专业课作业练习的有关规定

2012-06-18   来源:安徽三联学院   点击:3897

一年级精读课:精读课每2节课布置1次作业,学生按每次课所学内容进行练习。
              (抄写假名、词汇,抄写课文句子,用句型造句,用句型翻译等)
1个星期集中批改1次。(准备两个练习本轮换做。)
一年级精练课:主要负责课后练习(课堂上),检查单词听写、默写、前文背诵情况。
二年级精读课:每星期做2次作业,1星期批改1次,在下一次做作业前发给学生。
              (抄写词汇,抄写课文句子,用句型造句,用句型翻译)
三、四年级高级日语:每星期做2次作业,1星期批改1次。
              (重要词汇、句型的造句、翻译练习,或段落文章翻译等)
二、三年级泛读课:1个星期练习1次同水平的阅读理解习题(课外内容),第2周交作业。两个练习本轮流使用。下一次课上课时要发给学生批改的上次做的作业。
写作课:每两周布置一篇文章,及时批改。下一节上课时发给学生,两个本子轮换写。
翻译课:要求每课书练习一次翻译作业,每次不少于10句话(日汉、汉日)。
(1期以句型练习和日汉翻译为主;2期以句子连贯性、通顺和汉日翻译为主)
日本概况课:每2周练习1次。
商务日语课:每2周练习1次。
谈判技巧课:每2周练习1次。
其他课程,根据课程特点情况,适当安排作业。

以上,由各教研室主任监督检查作业批改情况,每两周汇总一次情况,向胡才玉主任口头汇报。由胡才玉主任负责抽查,由王媚负责记录检查结果。每学期公布一次检查情况。
以上关于作业布置情况,今后将不断完善。请各位老师提出修改意见。
对于以上作业批改的工作量,日语系将考虑给与适当补贴。