安徽三联学院客座教授Frederick C.Dubee来我院英语系讲学

2012-09-18   来源:安徽三联学院   点击:2769

915下午,安徽三联学院客座教授——联合国秘书长办公厅前高级顾问Frederick C.Dubee先生来我院访问,并到英语系讲学,受到我院学生的热烈欢迎。

下午230Frederick C.Dubee教授与英语系部分学生代表在F504会议室举行了座谈会,外语学院院长陶向龙教授出席座谈会。会上,Frederick C.Dubee教授与学生们亲切交谈,交流的主题涉及学生学习、校园生活、中西方教育、环境保护等方面,诙谐幽默的语言、生动形象的表达,让现场笑声不断。同学们不时与Frederick C.Dubee教授进行现场互动,现场氛围轻松欢快。

座谈结束后,Frederick C.Dubee教授又来到B01报告厅,为英语系的全体师生们作了一场生动精彩的学术报告。英语系领导及200余名师生聆听了报告。

本次报告会的主题为环境保护与英语学习。在主题报告中,杜比教授引用了大量鲜活实例及中外名人名言,鲜明的观点、独到的理论、严谨的逻辑以及幽默的语言风格都让现场师生深深折服,现场掌声不断。在交流环节中,在场师生争先恐后地向杜比教授提问请教,Frederick C.Dubee教授均给予了详细解答,报告会在热烈的掌声中落下帷幕。

报告最后,Frederick C.Dubee教授嘱咐英语系的学生刻苦学习,学会做人,日后为社会多做贡献。(江月华)