您当前位置 : 首页  教学科研  教研动态

英语系教学副主任赵巍炜赴铜陵学院、黄山学院实地考察学习

2013-05-30   来源:安徽三联学院   点击:4616

5月14日—15日,院长助理姜发根带领教务处等相关部门负责人先后赴铜陵学院、黄山学院实地考察学习。

此次考察旨在学习借鉴省内“应用型”本科联盟院校的先进教育教学理念及改革经验,进而提升我院教育教学水平,优化教学资源,提高教学及改革的实效性。

考察期间,我院一行分别与两所院校进行座谈,就教学管理、教学改革等相关问题进行了交流。铜陵学院副院长倪国爱介绍了他们的办学定位及教学教改情况,分享了他们的公共基础课改革思路和成果;黄山学院教务处处长陈国平介绍了他们在人才培养模式改革的计划方案、师资队伍建设、校内质量保障体系等方面的经验与做法。同时,我院一行还与两校的相关院系进行了“点对点”交流学习。

对于本次学习交流,我院考察人员表示收获颇丰,不同的风格和教育理念开阔了他们的视野,拓展了教学改革思路。(李海洋)