英语系积极开展“英语口语角”活动

2013-12-02   来源:安徽三联学院   点击:3113

为了丰富学生课余生活,营造浓厚的学习氛围,提升同学们的英语口语表达能力和应用技巧,英语系积极开展英语口语角活动。活动为每周三1700¬-1800在图书馆广场举行,从开学第一周一直持续到期末考试前一周,且今后每学期都将定期开展,全院英语口语爱好者均可参与。

英语系领导非常重视学生第二课堂活动的开展,由教学副主任牵头,每周至少安排2位英语老师到现场与学生进行交流,英语系两名外教也非常支持此活动,定期参与其中。同学们热情高涨,每次活动还未正式开始,就三三两两地聚集在一起用英语交谈。活动中,大家自愿组成一个个交流圈,用英语交流各种自选的话题。每次活动结束后,大家都有意犹未尽的感觉。

“英语口语角是英语第二课堂的重要组成部分,它不仅为同学们提供了锻炼英语口语交际能力的场所,也为同学们增进感情提供了最好的机会。(江月华)