您当前位置 : 首页  教学科研  教研动态

外语学院举办“Citespace 软件在外语科研中的应用”专题讲座

2018-09-26   来源:安徽三联学院   点击:5683

9月26日下午,外语学院在C209教室举办了“Citespace软件在外语科研中的应用为主题的专题讲座。讲座由赵衢副院长主讲,共有30余名教师参加讲座。

赵院长从该软件的概念、在研究领域中的应用和如何利用Google Earth进行文献的地理可视化操作等方面进行了详细的解说。同时他还介绍了WOS(Web Of Science)、CSSCI(Chinese Social Science Citation Index)、CNKI(China National Knowledge Infrastructure)等三种数据库在外语科研中的应用。此外,赵院长还以特定的外文期刊为例讲述了如何利用Citespace软件进行文献追踪。

在讲座中,赵院长希望老师们做科研不要局限于质性研究,更多转向包含实证研究在内的混合研究。(撰稿:唐利 江月华)