“外研社·国才杯”“理解当代中国”英语演讲大赛安徽三联学院 校内选拔赛顺利举办

2023-09-28   来源:外语学院   点击:10

9月27日下午,由外语学院主办的2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”英语演讲大赛安徽三联学院校内选拔赛在C101举行。来自外语学院、电子电气工程学院、计算机工程学院、经济管理学院、财会学院、护理学院等26名学生参加了此次比赛。

本次大赛演讲题目为“The Chinese Path to Modernization”,旨在引导青年学子关注国家时事,充分理解中国式现代化深刻内涵。各位选手准备充分,表达准确流畅,语调抑扬顿挫,展现出扎实的英文素养。选手结合专业知识分享各自眼中的中国现代化之路,充分彰显三联学子开阔的全球视野和时政素养。经过近三个小时的角逐,陈佳伟、汪静静两位同学斩获特等奖,将代表学校参加安徽省赛区决赛。

选手们的精彩表现充分展现了三联学子出色的英语运用能力和良好的精神风貌。相信选手们都能从中收获宝贵经验,不断提升自我,也预祝晋级安徽省省赛的选手们再接再厉,再创佳绩!(撰稿:外语学院  张玉立)