2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组写作、阅读、笔译、口译校内选拔赛圆满落幕

2023-10-19   来源:外语学院   点击:10

近日,由外语学院举办的2023“外研社国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组写作、阅读、笔译、口译校内选拔赛圆满落幕。

“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛是外语类核心竞赛,其前身为“外研社·国才杯”全国大学生英语写作、阅读、演讲比赛。连续多年入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。大赛由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,各地省赛由各省、自治区、直辖市教育厅(教委)牵头组织实施,校赛由外语学院承办。

外语学院领导高度重视此次比赛,积极组织学生参赛,全校600余名学生参加校赛。经过激烈的角逐,四个赛项遴选出优秀学生参加省赛,省赛晋级名单现公布如下:

写作:姚亮 张子晴

阅读:陈庆庆 姜悦悦

笔译:金争妍

口译:金皓月

外语学院坚持“以赛促学、以赛提能”,通过高水平的比赛激发学生的英语学习热情与学习动力,推进专业理论知识与实践相互推进,全方位提升学生外语综合能力和核心竞争力,让学生真正做到学有所获、学有所成、学有所用、学有所长,持续增强未来就业竞争优势,努力把学生培养成为拥有国际视野的复合型人才。外语学院将为参加省赛的选手进行集中培训与个性化的辅导,预祝各位参赛者在省赛取得佳绩!(撰稿:外语学院)