2023年安徽三联学院大学生跨文化能力大赛顺利举办

2023-10-20   来源:外语学院   点击:10

10月18日,安徽三联学院大学生跨文化能力大赛在B110教室成功举办。大赛吸引了全校外语、经管、护理、财会、电子电气工程、计算机工程、机器人工程等7个学院的80多名学生参加。

大赛包括案例开发与展析、回答评委问题两个环节。此次参赛的案例既关注了衣食住行等日常文化,也涉及教育、节日、商务等领域里价值层面的深层文化内容。选手们以流利的外语,各具特色的表演,生动地演绎出一个个鲜活的跨文化交际场景,赢得了在场观众的阵阵掌声。选手们的精彩演绎展示了他们对跨文化问题进行分析和应对能力,充分体现了当代大学生对世界文化多样性的理解和尊重、对中国文化的热爱与自信。

经过激烈的角逐,最终英语混合组的金皓月(外语学院)、朱其祺(外语学院)、江程欣(计算机工程学院)团队,公共英语组的陈文雪(财会学院)、王丽璇(财会学院)、张弛(护理学院)团队,日语组的彭博(外语学院)、胡克朋(外语学院)、黄颖(外语学院)团队,荣获一等奖,并被推荐参加省级复赛。

外语学院坚持把各类学科竞赛作为促进教育教学改革、提高人才培养质量的重要抓手,为全校学生搭建一个展示跨文化能力风采、交流跨文化学习经验的平台;同时,也有力助推我校外语教学改革和外语课程思政建设工作。希望师生们不断总结各类学科竞赛参赛经验,力争取得更好的成绩。(撰稿:外语学院)