外语学院与企业洽谈大学生创业孵化项目

2023-10-27   来源:外语学院   点击:10

10月25日下午,合肥司人频道贸易有限公司CEO司少武、安徽轩昂教育科技有限公司CEO王磊一行来到外语学院就跨境电商亚马逊创业人才孵化项目开展交流洽谈和项目宣讲。

在前期几轮良好协商基础上,此次洽谈就校企双方各自责任与义务、投资方式、孵化模式、项目运行等进行了深入交流,并顺利达成合作,举办了挂牌仪式。合肥司人频道贸易有限公司旗下司游记品牌成为学校创业人才孵化基地,外语学院也成为其亚马逊创业人才培养基地。

挂牌仪式后,该创业孵化项目投资发起人王磊面向商务英语专业二、三年级学生在B110教室作项目宣讲。注册公司零投入、亚马逊平台开设店铺零投入、专属链接零投入、货款与物流零投入等创业孵化模式让在场学生产生了浓厚兴趣。企业将遴选第一批5-10人创业孵化团队与学校开展首期合作。

学院一直高度重视应用型人才培养模式改革和实践教学环节创新工作,正努力探索和尝试“一二三一式”的毕业生实习就业新模式。此次合作为学院创新创业工作和深入开展产教融合开辟了全新路径。(摄影:江月华)