2023-11-09   来源:外语学院   点击:10

11月8日,外语学院“一院一品”系列活动之“中华文化 故事传播” (日语组)诵读活动在C307教室开展。本次活动以“用日语展示中华文化,在故事里读懂中国”为主题,吸引了50余名日语专业学生参加。

同学们或以“山川异域,风月同天”为题传达中日疫情期间的友好互助事件,或以围棋、茶文化、文物、古筝为题弘扬中国传统文化,或以“五四”精神为题重温新时代中国青年应有的“五四”精神。

“传统文化的继承与发扬”“新时代,新青年”“红色基因,时代华章”“以史为鉴,开拓未来”等多主题呈现,充分表现出我院学子的善于继承、敢于担当、勇于开拓的优良品质。

“中华文化 故事传播”诵读活动旨在鼓励学生用外语讲好中国故事,促进学生对跨文化交际的理解,切实提高专业能力,激励学生厚植家国情怀,赓续红色血脉,在新时代绽放青春之花。(撰稿:马文瑞)