喜讯:我校学子在2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(安徽赛区)中斩获佳绩

2023-11-06   来源:外语学院   点击:10

11月3-5日,由安徽省教育厅主办、蚌埠医学院承办的2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(安徽赛区)成功举办,来自全省46所本科高校的369名同学参加比赛。经过激烈角逐,我校取得了突破性的成绩。外语学院汪静静、姚亮、姜悦悦同学分获演讲、写作、阅读赛项二等奖,金皓月、陈佳伟同学分获口译、演讲赛项三等奖。其中,汪静静同学入围全国决赛。据悉,我校是安徽省唯一一所入围全国决赛的民办高校。

此次大赛的出色成绩离不开参赛选手的刻苦训练,更离不开指导团队的辛勤付出。外语学院历来重视该系列赛事,把其列为学院年度重点工作之一,学院强化了赛事宣传和动员工作,优化了竞赛辅导团队。此次大赛的出色成绩是外语学院开展“理解当代中国”系列教材“学生全覆盖、课程全覆盖”的重要成果,也是全面推进课程思政建设,推动外语教育教学改革,落实“学生中心产出导向”教学理念的重要成果。

外语学院将继续加强学科竞赛的组织和管理,努力通过学科竞赛来提升学生的语言能力和思辨能力,增强学生的跨文化交际意识,开拓学生的国际视野,以达到“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的目的,为不断提升我校外语类学科竞赛的质量和水平贡献力量。(撰稿、摄影:张玉立)